родители
перевернув с ног

Главная заслуга авторов в том, что они смогли вскрыть целый ворох причинно-следственных связей, которые способны оказывать влияние на массу аспектов нашей жизни. Для меня эта книга (и вторая часть) являются дополнение идеи Н. Талеба, высказанные им в “Черном лебеде” и “Антихрупкости”. Экономика — это наука о том, как люди получают желаемое. Стимул — это средство заставить людей делать побольше хороших дел и поменьше плохих. Стивен Левитт — профессор экономики Чикагского университета, опубликовал около 60 статей об экономике преступлений, спорта и политики.

Он лучше информирован о стоимости дома, состоянии рынка жилой недвижимости и даже о том, каким образом покупатели принимают решения. И вы полагаетесь на знания риелтора в этой области. Именно по этой причине вы и привлекаете его как эксперта. Большинство их теорий казались совершенно логичными. По их словам, изменить к лучшему положение дел с преступностью позволила бурно растущая экономика «ревущих 1990‑х». Другие криминалисты, политологи и прочие создатели прогнозов придерживались примерно такой же точки зрения.

стороны обычных

Пылкое любопытство Левитта оказалось очень привлекательным для тысяч читателей The New York Times. Его забросали множеством вопросов и просьб. Бывший победитель гонки Tour de France позвонил Левитту и попросил его помочь доказать, что результаты одного из туров гонки в значительной степени определялись применением допинга. А Центральное разведывательное управление США захотело выяснить, каким образом Левитт мог бы применять те или иные данные для поимки террористов или людей, занимавшихся отмыванием денег.

Стивен Левитт, Стивен Дабнер: другие книги автора

Кроме того, он не считал себя хорошим писателем. Поэтому он поначалу ответил отказом, однако затем предположил, что если бы ему удалось поработать над этой задачей вместе с Дабнером, то из этого могло бы получиться что-нибудь путное. Создавайте подборки с книгами, которые вы прочитали, подписывайтесь на подборки интересных пользователей.

Перечитывала я эту https://fx-trend.info/ 3 раза, и каждый раз она мне была интересна. Написана простым и доступным для понимания языком. Книга для тех, кто ищет ответы на вопросы, и кого ответы врачей в поликлинике не удовлетворяют. Работа мозга – самой совершенной био-машины в мире – никак не дает мне покоя. Эта книга, как и ее продолжение “Суперфрикономика” – одни из самых любимых в серии научно-популярных.

В самолетах гибнет меньше людей из-за того, что за один час их летает гораздо меньше. Офисы небольших компаний честнее крупных. Очень крутая история про бублики. Это не пересказать, надо читать.

Он – тощий подросток из крупного города, в руке которого дешевый пистолет, а в сердце – ничего, кроме жестокости. Нам говорили, что по всей стране можно насчитать тысячи таких подростков – целое поколение убийц, готовых погрузить страну в глубочайший хаос. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее. Нью-йоркские издатели настоятельно порекомендовали Левитту написать книгу.

Читать книгу: «Фрикономика: Экономист-хулиган и журналист-сорвиголова исследуют скрытые причины всего на свете»

Хорошо бы, если бы Тимофей добавил возможность как-то отмечать/добавлять прочитанные книги без написания рецензии. Для интересующихся социологией людей, книга обязательна для прочтения. Я с удовольствием прочел бы еще несколько подобных. Очень интересно было читать главу о мотивации. На некоторые вещи просто открылись глаза. Общие ощущения от прочтения соответствуют описанию – почерпнул для себя множество интересных мыслей о причинно-следственных связях в поведении людей и различных социальных явлениях.

Авторы приводят примеры неочевидных, а порой и парадоксальных причинно-следственных связей. Книга написана журналистом и, видимо, поэтому страдает отсутствием системы, – хотя, какая может быть система в парадоксах? По сути книга представляет собой сборник расказов, не связанных между собой ничем, кроме воли авторов. Которые задались целью показать нам ограниченность «здравого смысла» в объяснении окружающего нас мира, что, в целом, им удалось. Пожалуй, что никак – за исключением одного случая.

Центральный банк России, экономист

Каждый человек с доступом к фрикономика читатьу обладал одинаковой возможностью к ознакомлению с уровнем цен и характеристиками продукта. Например, с появлением интернета цена на страховые полисы снизилась. Будущий страхователь перед покупкой полиса мог ознакомиться с ценой и характеристиками продукта и выбрать оптимальный по всем параметрам.

На тот момент я впечатлилась автором, поэтому спустя короткое время обзавелась первыми 6-8 книгами в том же самом аудио-формате. Я как преподаватель искусств, интересуюсь различными новинками в этой области. В том числе и по цветоведению конечно. Эту книгу я отношу скорее к этому разделу, а не как книгу о правильном формировании гардероба. Мне кажется, что об этом, в книге процентов 30 только.

Фрикономика. Стивен Левитт, Стивен Дабнер – отзыв

Исторические факты подтверждённые статистикой и логикой. Главное задавать правильные вопросы, в трейдинге так же всё применимо. Сложно назвать бестселлером, но пара интересных мыслей присутствует. Книга в своем роде особенная, хотя бы потому что написали ее два человека- экономист и журналист. Поэтому сильная по содержанию, она очень увлекательная и легко читается.

Почему женщины чувствуют себя несчастнее мужчин? Как ради финансовой выгоды увязать экологию и бордели? Стивен Левитт сам и является создателем “фрикономики”. По мнению автора, традиционная экономика отвечает на вопрос “что делать” и “как делать”.

история

Есть идеи, как лучше пересказать эту книгу? Сделаем пересказы более понятными, грамотными и интересными. Оставив ВМФ, Фельдман решил попробовать себя в бизнесе. Он… продолжил продавать бублики разным компаниям по придуманной схеме.

Комментарии к книге «Фрикономика», Стивен Д. Левитт

Читается легко, местами забавно и со своей задачей (познакомить с экономикой и заинтересовать читателя дальше разбираться в теме) для меня справилась. Дальше можно читать более академические и фундаментальные вещи (для меня такими стали «Голая экономика» Чарльза Уилана, «Как устроена экономика» Ха-Джун Чанга). То же можно сказать и про продолжение – книгу «Фрикомыслие» тех же авторов, причем часть рассказов перекочевала из «Фрикономики» туда с небольшими правками.

Этот закон применим в отношении не только учителей, риелторов и торговцев наркотиками, но и будущих мам, борцов сумо, продавцов бубликов и членов Ку-клукс-клана. Авторы не претендуют на научное исследование в области классической экономики. Классической экономике вообще никакого дела нет до рассматриваемых в книге вопросов, она сейчас занята финансовым кризисом. Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям. Стивен Левитт – все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки LibKing. В ваших руках не совсем обычная книга.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *